Imagen Feliz Cumpleaños Ft@TV Imagen
Gracias a todos los que nos ayudaron a estar 9 años en linea.

Norma Nº 12: De los KEYS, BIN, IKS, CS Y SS:
NO se permite solicitar y/o publicar, en el foro o con links externos KEY, BIN, o temas relacionados al CS, IKS, SKS o BRUTE FORCE, Sera BANEADO todo usuario que trate temas relacionados con la toma de Señal Encriptada de manera ILEGAL en el FORO.


Norma Nº 5: De los Post:
Antes de postear TODOS los usuarios DEBEN presentarse.
Las Presentaciones se deben realizar en el sub-foro correspondiente y SOLO para PRESENTARSE, no para preguntar y/o comentar. Caso contrario "cerraremos" el mensaje hasta que cumpla con los requisitos.
Los ADMINISTRADORES Y MODERADORES en su conjunto se reservan el derecho de mover, borrar, editar o cerrar temas o mensajes que incumplan las normas y reglamentos establecidos en FTATV, o por razones administrativas y sin explicacion previa o posterior. Lo publicado por cada Usuario es de su propia responsabilidad, y el hecho de estar publicado no significa que FTATV o alguno de los integrantes del EQUIPO adhiera, o no, a lo expresado en ese mensaje

parabolica + tv abierta

IMPORTANTE: Leer este foro antes de hacer preguntas YA respondidas... Gracias

Moderador: SergioDanielG

Responder
enrique-t
Mensajes: 35
Registrado: 28 Dic 2014 01:12
Receptor: Otros
Ubicación: Montevideo
Agradecido : 0
Agradecimiento recibido: 4 veces
Edad: 49

parabolica + tv abierta

Mensaje Autor: enrique-t » 01 Ene 2015 18:36

Gente, queria consultarles como se arma esto.
Por alguna cosa que pude leer se puede poner un diplexer para con un solo cable de bajada sumar la antena de vhf mas la parabolica. La pregunta es si esto es conveniente o este diplexer mete mucha atenuacion.
Entonces la primer parte de la consulta es configuraciones para ver fta satelital mas canales de aire.

La segunda parte es la siguiente. Tengo idea de comprar un receptor tocomsat que por lo que vi por ahi tiene doble sintonizador. No se si conocen este equipo y eso significa que le puedo conectar una antena de vhf (o uhf) en uno y la parabolica en otro.

Les agradezco opiniones


Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


orrb19
Colaborador
Mensajes: 5509
Registrado: 24 Mar 2012 21:51
Receptor: Openbox
Ubicación: san jose
Agradecido : 1233 veces
Agradecimiento recibido: 2736 veces
Bandera: Uruguay
Edad: 48

Re: parabolica + tv abierta

Mensaje Autor: orrb19 » 01 Ene 2015 19:06

Tendría que ver que modelo es..., pero lo mas común es que los dos sintonizadores sean para antenas parabolicas,incluso uno de ellos tiene las funciones limitadas.
Todo dispositivo pasivo que intercales en la linea entre el lnb y el receptor tiene algo de atenuacion, tendrías que evaluar los metros de cable a agregar o la comodidad de la instalación.


Avatar de Usuario
nachitosat
Moderador Global
Mensajes: 3786
Registrado: 27 Feb 2010 16:38
Receptor: Az América
Ubicación: general rodriguez bs.as
Agradecido : 1383 veces
Agradecimiento recibido: 591 veces
Bandera: Argentina
Edad: 33

Re: parabolica + tv abierta

Mensaje Autor: nachitosat » 02 Ene 2015 01:05

necesitas dos diplexer sat - tv para mezclar satélite y antena aire y llevar todo en un cable y luego adentro otro diplexer separar sat y ant aire

Imagen


Receptores : azamerica s900 HD -S806 - Drembox 500 s
receptor TDA cdr-1000 ant. cable pelado
Antenas sat : 6 de 0,60 , 1 de 0,75 , 1 de 100cm ,1 de 110cm , 1 de 1,80 cm
sat apuntados varios en banda ku y uno en banda c
motor disecq guardado.
Avatar de Usuario
hjmelgar
Mensajes: 5107
Registrado: 30 Ene 2012 09:37
Receptor: Az América
Ubicación: Montevideo
Agradecido : 875 veces
Agradecimiento recibido: 2279 veces
Bandera: Uruguay
Edad: 65
Contactar:

Re: parabolica + tv abierta

Mensaje Autor: hjmelgar » 02 Ene 2015 02:30

En mi caso nunca detecté atenuación alguna al usar diplexer (o es ínfima).
Tengo dos diplexer como bien dice nachitosat y por un solo coaxil bajan las señales de VHF, UHF y TV satelital.
Atenti: En mi primera estación tengo 3 antenas diferentes: VHF (tradicional), UHF (una fracarro direccional) y la motorizada por el mismo cable.
En la restante estación, tengo también dos diplexers por la que recibo VHF y TV satelital.
También veo TDT (UHF) pero por la misma antena que la de VHF, no es lo aconsejado, pero anda -por ahora-.

En mi opinión, tendrías que utilizar mi mismo esquema que la estación uno.
En mi esquema, yo no utilizo un segundo sintonizador.
Mi Tocomsat tiene uno solo (suficiente para FTA).

Si tengo tiempo, mañana te dibujo mi esquema.
Con este sistema aumenté muchísimo la ganancia de la UHF.
La VHF es pobre (no nos debería interesar porque se viene el apagón analógico).

En síntesis es así:

Código: Seleccionar todo

-Antena VHF conectada a Mezclador de VHF-UHF (mezclador que suma señales no que diferencia)
-Antena UHF conectada a Mezclador de VHF-UHF (el mismo mezclador)
-Del Mezclador sale un pequeño y corto coaxil hasta un diplexor (se conecta a la entrada para TV de aire desacoplada de Vcc+).
-Del Diplexer sale un coaxil (de 4 o 5 metros con tensión Vcc+) hasta la antena satelital (que es motorizada además), pero sería lo mismo si fuera fija.(¡OJO! no errar en las conexiones aquí)
-De la salida del diplexer un largo coaxil  de unos 22 metros hasta la entrada del segundo diplexer (van "invertidos" podría decirse)
-De la salida de TV de aire de este 2o. diplexer va a entrada de un T610 Plus (porque mi TV no tiene sintonizador ISDB-T)
-De la salida del T610 Plus va a entrada de antena de aire de la TV
-De la salida de TV satelital del diplexer va a la entrada del Tocomsat (LNB IN)(¡OJO! también no errar en las conexiones aquí)
Entre todos los tramos de RG6 no debe superar los 30 metros para que funcione correctamente.


El FTA (genuino) es uno de los Derechos Humanos. Fuimos 1ros. capturando 1 canal en Anik G1, 1 feed en Tksat1. Llevamos 26 satélites KU (2 incl) entre 8W-116.8W
1a. estación: SOLO HD, motorizada 80 cm, Lnb Twin Illusion 0.1 db
2a. estación: S900 HD, 2 fijas 90x99, 1 Lnb Quad Illusion 0.2 db en c/u y 1 fija de 66x60, Sharp Quad BS1K1EL, 0.2db
Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Responder

Volver a “Consejos para Principiantes”