Imagen Feliz Cumpleaños Ft@TV Imagen
Gracias a todos los que nos ayudaron a estar 9 años en linea.

Norma Nº 12: De los KEYS, BIN, IKS, CS Y SS:
NO se permite solicitar y/o publicar, en el foro o con links externos KEY, BIN, o temas relacionados al CS, IKS, SKS o BRUTE FORCE, Sera BANEADO todo usuario que trate temas relacionados con la toma de Señal Encriptada de manera ILEGAL en el FORO.


Norma Nº 5: De los Post:
Antes de postear TODOS los usuarios DEBEN presentarse.
Las Presentaciones se deben realizar en el sub-foro correspondiente y SOLO para PRESENTARSE, no para preguntar y/o comentar. Caso contrario "cerraremos" el mensaje hasta que cumpla con los requisitos.
Los ADMINISTRADORES Y MODERADORES en su conjunto se reservan el derecho de mover, borrar, editar o cerrar temas o mensajes que incumplan las normas y reglamentos establecidos en FTATV, o por razones administrativas y sin explicacion previa o posterior. Lo publicado por cada Usuario es de su propia responsabilidad, y el hecho de estar publicado no significa que FTATV o alguno de los integrantes del EQUIPO adhiera, o no, a lo expresado en ese mensaje

Consulta Wifi !!

Moderador: Matutevali@

Avatar de Usuario
condou
Mensajes: 639
Registrado: 20 Abr 2012 19:32
Receptor: Az América
Ubicación: buenos aires
Agradecido : 33 veces
Agradecimiento recibido: 46 veces
Bandera: Argentina
Edad: 36
Contactar:

Consulta Wifi !!

Mensaje Autor: condou » 17 Jun 2013 16:48

:hello hola como andan les comento tenia colocada una placa tp link desmontable , como estaba teniendo problemas con spedy y no me daban una solución disidi comprarme una antena de exterior y tomar wifi , ahora todo de 10 , pero necesito agregar un router para derivar Internet para varios lugares me an ofrecido un aseso point pero solo tiene la entrada rj45 y yo también necesito una salia rj45 , querí­a ver si puedo colocar un router si se puede colocar a la salida de la compu al router , yo ahora la estoy punteando a las compus y anda bien !!


Estación De el rayo san justo pcia. de Bs. As
Receptor Az s900 y Champions Fta es un vicio !!!
Sat 30w 61w 63w 70w 72w 81w 89w
Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


chocho22222
Mensajes: 70
Registrado: 12 Mar 2013 00:56
Receptor: Az América
Ubicación: buenos aires
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 16 veces
Edad: 42

Re: Consulta Wifi !!

Mensaje Autor: chocho22222 » 17 Jun 2013 19:38

Supongo que lo que vos querés hacer es tomar una señal prestada con la antena tp-link y de ahí­ bajar a un router inalambrico por medio de rj45. una vez en el router wifi te vas a la pc cableado o por wifi por medio de una placa usb. se puede hacer sin problemas. la antena la configuras como cliente AP.
suerte.


Avatar de Usuario
tatord
Mensajes: 114
Registrado: 04 Jun 2010 23:55
Receptor: Az América
Ubicación: Huanqueros
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 32 veces
Bandera: Argentina
Edad: 32

Re: Consulta Wifi !!

Mensaje Autor: tatord » 17 Jun 2013 22:04

hola, yo tengo un Nanostation tplink, en casa, para emitir la señal y a unos doscientos metros como receptor un Nisuta Wireless Usb, 802.11g, a este ultimo lo instale al aire libre y le hice una prolongación con cable de red. me anda muy bien, (siendo q tiene plantas de por medio).permanentemente esta conectada ya q esa computadora esta conectada a una estación meteorológica que se actualiza cada diez minutos ...


receptor az 807
Avatar de Usuario
condou
Mensajes: 639
Registrado: 20 Abr 2012 19:32
Receptor: Az América
Ubicación: buenos aires
Agradecido : 33 veces
Agradecimiento recibido: 46 veces
Bandera: Argentina
Edad: 36
Contactar:

Re: Consulta Wifi !!

Mensaje Autor: condou » 18 Jun 2013 00:25

chocho22222 escribió:Supongo que lo que vos querés hacer es tomar una señal prestada con la antena tp-link y de ahí­ bajar a un router inalambrico por medio de rj45. una vez en el router wifi te vas a la pc cableado o por wifi por medio de una placa usb. se puede hacer sin problemas. la antena la configuras como cliente AP.
suerte.
tengo colocada la placa tp link lo que hice yo es desenroscar la antena y comprar una de exterior con 10 mtrs de cable la conecte y busque una señal y listo , ahora lo que hice es de la salida de rj45 puentear a la otra compu pero me falta una y también mi hijo se conectan con el celular ví­a wifi , que pasa me ofrecieron un aseso point que si lo coloco a la salida rj45 de la compu me dicen que anda bien pero voy a tener wifi , y no salida rj45 por eso querí­a ver si colocando solo un router que sirve para las 2 cosas andarí­a bien . el chavo no me sabe desir si va funcionar y esa es mi duda , nose si se entendió ???


Estación De el rayo san justo pcia. de Bs. As
Receptor Az s900 y Champions Fta es un vicio !!!
Sat 30w 61w 63w 70w 72w 81w 89w
Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Avatar de Usuario
satpinamar
Colaborador
Mensajes: 3982
Registrado: 01 Ene 2012 23:54
Receptor: Az América
Ubicación: Pinamar, Bs As, Argentina
Agradecido : 2189 veces
Agradecimiento recibido: 1121 veces
Bandera: Argentina
Edad: 42

Re: Consulta Wifi !!

Mensaje Autor: satpinamar » 18 Jun 2013 01:29

Mas o menos se entiende, supongo que el cable (o pigtail) de antena de 10 mts será muy bueno ya que en esa distancia podés llegar a tener tanta atenuación como ganancia tiene la antena. Igual por tus comentarios esa parte no es problema y ya está solucionada.
Con un router podés solucionar lo que querés hacer pero tiene un inconveniente: siempre deberás tener la PC encendida para tener internet en tu casa.
Hay algunos routers económicos (muy pocos modelos en realidad) como el que utilizo actualmente en casa que permiten tomar una señal en forma inalámbrica (de un WISP) y redistribuirla en forma cableada e inalámbrica (no como repetidor o WDS sino como otra red "independiente"). Este modelo tiene la antena detachable (se puede intercambiar) y viene con POE (para instalarlo cerca de la antena aunque esté lejos de la red eléctrica, utilizando un mismo cable de red).
Con él podrí­as utilizar la antena que ya tenés instalada usando un pigtail mas corto para no sacrificar señal.


Yo lo utilizo como está del lado izquierdo de la imagen (con el modem de mi ISP) pero también se puede utilizar del otro modo.
Aquí­ hay otras ilustraciones:



Otra opción es utilizar un AP (toma de señal del WISP) y un router (distribución LAN+WLAN).


Avatar de Usuario
Predator
Colaborador
Mensajes: 1066
Registrado: 19 Dic 2011 16:42
Receptor: Otros
Ubicación: Buenos Aires
Agradecido : 480 veces
Agradecimiento recibido: 993 veces
Bandera: Argentina

Re: Consulta Wifi !!

Mensaje Autor: Predator » 18 Jun 2013 10:28

Para no tener que mantener la PC encendida permanentemente y resolver todas tus necesidades con un único dispositivo, te recomiendo que trates de conseguirte usado y a precio accesible uno de esos antiguos, pero muy versátiles, routers Linksys WRT54G, los que vienen con el frente de color azul.

Las versiones 2, 3, 4, 5 y 6 de ese modelo vienen con 2 antenas que se pueden desmontar (son a rosca).

Le desenroscás una de las antenas y le conectás ahi el coaxil que viene de tu antena exterior.

Le cambiás el firmware por el DD-WRT o el Open-WRT, que tienen capacidad para hacer funcionar al router como repetidor WiFi.
Más instrucciones en www.dd-wrt.com
De esta manera, el equipo toma la señal WiFi a través de la antena externa y la "repite" internamente.

Podés conectarle computadoras a través de los 4 puertos cableados Ethernet que trae ese router.
Y podés conectar también dispositivos por WiFi, a través de la antena original, que vas a mantener enroscada.

Me parece que es una solución económica y completa.

:saludos


Predator
TocomSat Duo HD+; Trimax TM-6600HD+. DiSEqCs EMP-Centauri
30ºW 1.10
55ºW(Ku)/58ºW(Ku) biapunt. de carona en 1.10
55ºW(C) 1.80
58ºW(C) 1.50
61ºW(Ku) 1.10
63ºW 1.10
70ºW(Ku) de carona en 1.10
72ºW 1.50
75ºW(C) 1.10
87ºW 0.75
chocho22222
Mensajes: 70
Registrado: 12 Mar 2013 00:56
Receptor: Az América
Ubicación: buenos aires
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 16 veces
Edad: 42

Re: Consulta Wifi !!

Mensaje Autor: chocho22222 » 18 Jun 2013 19:52

Ahora creo que entendí­ a que te referias con placa. (te referias a una usb con antena desmontable de seguro modelo tp wn722n o similar de 56 o 150 mb de tasa transferencia).
Lo que recomendaria para que gastes plata de una sola vez es comprar un tp-link wa5210g (es decir un POE) antena externa router y todos los chiches incluidos. (unos 400 pesos) con eso podés repetir una señal (modo repetidor universal) o podés configurarlo como AP cliente y de ahi bajar cableado o a una pc o bien a un router inalambrico y de ahi si de nuevo cableado a la pc o por wifi a la placa usb que ya tenés. desde el router (interior) salis con tu propia red (clave, ssid etc) con unos 700 pesos armas todo y no tenés necesidad de tener ninguna maquina encendida. solo el Tp-link wa5210g externo.
Ahora si querés ahorrarte el router interno tenés que configurar el poe en modo repetidor y simplemente te conectas a él por medio de wifi.
Suerte.


Avatar de Usuario
Predator
Colaborador
Mensajes: 1066
Registrado: 19 Dic 2011 16:42
Receptor: Otros
Ubicación: Buenos Aires
Agradecido : 480 veces
Agradecimiento recibido: 993 veces
Bandera: Argentina

Re: Consulta Wifi !!

Mensaje Autor: Predator » 18 Jun 2013 20:53

chocho22222 escribió:Lo que recomendaria para que gastes plata de una sola vez es comprar un tp-link wa5210g (es decir un POE) antena externa router y todos los chiches incluidos. (unos 400 pesos) con eso podés repetir una señal (modo repetidor universal) o podés configurarlo como AP cliente y de ahi bajar cableado o a una pc o bien a un router inalambrico.......
Ahora si querés ahorrarte el router interno tenés que configurar el poe en modo repetidor y simplemente te conectas a él por medio de wifi.
Hmmm.... Me parece que en esta solución que proponés, la única manera que veo para que condou se ahorre el router interno es que no necesite WiFi dentro de su casa.
Digo esto porque en la mayorí­a de mis experiencias, si el dispositivo POE externo que vas a configurar como repetidor WiFi está alto y si la casa es amplia, hay muchas zonas internas de la casa a las que no llegará la señal inalámbrica repetida desde allá arriba.
Entonces te ves obligado a poner el segundo router, interno, para tener WiFi con buena cobertura interior.

Fijáte que condou dice que con su antena exterior y el coaxil que baja conectado a la placa, logra tomar correctamente la señal WiFi de la que cuelga.
Asi que con un único router de doble antena desmontable tiene todo resuelto y probablemente lo consiga por menos de $250.

Por supuesto que la solución del POE externo más router WiFi interno es mucho más robusta, pero también es mucho más costosa.

Lo bueno es que entre todos le dimos a condou varias opciones para su bolsillo.

:saludos


Predator
TocomSat Duo HD+; Trimax TM-6600HD+. DiSEqCs EMP-Centauri
30ºW 1.10
55ºW(Ku)/58ºW(Ku) biapunt. de carona en 1.10
55ºW(C) 1.80
58ºW(C) 1.50
61ºW(Ku) 1.10
63ºW 1.10
70ºW(Ku) de carona en 1.10
72ºW 1.50
75ºW(C) 1.10
87ºW 0.75
Avatar de Usuario
satpinamar
Colaborador
Mensajes: 3982
Registrado: 01 Ene 2012 23:54
Receptor: Az América
Ubicación: Pinamar, Bs As, Argentina
Agradecido : 2189 veces
Agradecimiento recibido: 1121 veces
Bandera: Argentina
Edad: 42

Re: Consulta Wifi !!

Mensaje Autor: satpinamar » 18 Jun 2013 22:39

No confundamos los términos, el equipo comentado (TL-WA5210G) es básicamente un AP, en realidad se los denomina CPE (Customer Premises Equipment o Equipo Local del Cliente) y suelen ser outdoor (para exterior) con antena (tipo panel) incluida, por lo cual su lóbulo principal de radiación es hacia adelante (en este caso cubre unos 60° en H y unos 30° en V). Este tipo de equipos (como el nano station o el nano loco de ubiquiti) al ser outdoor suelen venir diseñados para ser alimentados con un POE (Power over Ethernet), el cual envia la alimentación del equipo por el mismo cable de datos (utilizando diferentes pares trenzados para datos y para alimentación). Hablando en criollo el POE es la fuente de alimentación del equipo.
Saludos.


Avatar de Usuario
condou
Mensajes: 639
Registrado: 20 Abr 2012 19:32
Receptor: Az América
Ubicación: buenos aires
Agradecido : 33 veces
Agradecimiento recibido: 46 veces
Bandera: Argentina
Edad: 36
Contactar:

Re: Consulta Wifi !!

Mensaje Autor: condou » 19 Jun 2013 17:24

Colegas me fui y compre un router tp link tl-wr740n y lo configure y salio como piña lo único que como dicen debo tener prendida la compu pero bueno a andar pagando por mes un servicio malisimo como speedy va joya les agradezco como siempre su gran ayuda !! bottle bottle


Estación De el rayo san justo pcia. de Bs. As
Receptor Az s900 y Champions Fta es un vicio !!!
Sat 30w 61w 63w 70w 72w 81w 89w
Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Responder

Volver a “Proyecto Wi Fi”