Imagen Feliz Cumpleaños Ft@TV Imagen
Gracias a todos los que nos ayudaron a estar 9 años en linea.

Norma Nº 12: De los KEYS, BIN, IKS, CS Y SS:
NO se permite solicitar y/o publicar, en el foro o con links externos KEY, BIN, o temas relacionados al CS, IKS, SKS o BRUTE FORCE, Sera BANEADO todo usuario que trate temas relacionados con la toma de Señal Encriptada de manera ILEGAL en el FORO.


Norma Nº 5: De los Post:
Antes de postear TODOS los usuarios DEBEN presentarse.
Las Presentaciones se deben realizar en el sub-foro correspondiente y SOLO para PRESENTARSE, no para preguntar y/o comentar. Caso contrario "cerraremos" el mensaje hasta que cumpla con los requisitos.
Los ADMINISTRADORES Y MODERADORES en su conjunto se reservan el derecho de mover, borrar, editar o cerrar temas o mensajes que incumplan las normas y reglamentos establecidos en FTATV, o por razones administrativas y sin explicacion previa o posterior. Lo publicado por cada Usuario es de su propia responsabilidad, y el hecho de estar publicado no significa que FTATV o alguno de los integrantes del EQUIPO adhiera, o no, a lo expresado en ese mensaje

azbox muerto

Todo lo referente a la marca

Moderador: Matutevali@

Avatar de Usuario
hjmelgar
Mensajes: 5107
Registrado: 30 Ene 2012 09:37
Receptor: Az América
Ubicación: Montevideo
Agradecido : 875 veces
Agradecimiento recibido: 2279 veces
Bandera: Uruguay
Edad: 65
Contactar:

Re: azbox muerto

Mensaje Autor: hjmelgar » 22 Jul 2013 17:36

titin100 escribió:hola agradezco tu colaboración.
te cuento que leei cuanto manual hay y el de uso de yamon con cable nokia ca-42 también.

con mi premium obtengo conectividad sin problemas.
pero con este no es evidente que es la tarjeta de red la que esta rota.

hago el mismo procedimiento que hago con el mio y sin éxito me dice que no hay coneccion que compruebe el cable de red.
¿Tuviste que hacer un conversor TTL a RS232 con Max232?

A juliomanuel le encantarí­a este tema. Si alguien lo ve, aví­senle. :jaja :jaja :jaja


El FTA (genuino) es uno de los Derechos Humanos. Fuimos 1ros. capturando 1 canal en Anik G1, 1 feed en Tksat1. Llevamos 26 satélites KU (2 incl) entre 8W-116.8W
1a. estación: SOLO HD, motorizada 80 cm, Lnb Twin Illusion 0.1 db
2a. estación: S900 HD, 2 fijas 90x99, 1 Lnb Quad Illusion 0.2 db en c/u y 1 fija de 66x60, Sharp Quad BS1K1EL, 0.2db
Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Avatar de Usuario
hjmelgar
Mensajes: 5107
Registrado: 30 Ene 2012 09:37
Receptor: Az América
Ubicación: Montevideo
Agradecido : 875 veces
Agradecimiento recibido: 2279 veces
Bandera: Uruguay
Edad: 65
Contactar:

Re: azbox muerto

Mensaje Autor: hjmelgar » 22 Jul 2013 17:40

Encontré y bajé el manual del Yamon en formato "pdf".
Esto si que es un material imperdible. :ok
Bueno, quizás ya lo han subido antes.
De todas maneras, se lo mando a Valetchka o a Matute por MP, así­ lo suben al foro (si es que aún no lo han subido antes).
Que interesante este tema. :sunglases


El FTA (genuino) es uno de los Derechos Humanos. Fuimos 1ros. capturando 1 canal en Anik G1, 1 feed en Tksat1. Llevamos 26 satélites KU (2 incl) entre 8W-116.8W
1a. estación: SOLO HD, motorizada 80 cm, Lnb Twin Illusion 0.1 db
2a. estación: S900 HD, 2 fijas 90x99, 1 Lnb Quad Illusion 0.2 db en c/u y 1 fija de 66x60, Sharp Quad BS1K1EL, 0.2db
titin100
Mensajes: 25
Registrado: 23 Mar 2013 13:45
Receptor: Az América
Ubicación: montevideo
Agradecido : 0
Agradecimiento recibido: 2 veces
Edad: 39

Re: azbox muerto

Mensaje Autor: titin100 » 22 Jul 2013 20:59

si el cable lo arme con uno de nokia ca-42 y un viejo teminal de flopy.

con tester verificando el rx tx y gnd.

dicho cable con mi premium y consola yamon anda perfecto pero en el premium problematico conecta por medio de consola yamon pero no me habilita la red.

Ahora estaremos en la consola Yamon,
Tenemos que conseguir que el azbox tenga red, para ello metemos estos comandos
setenv bootserver 192.168.1.33 (dirección IP de nuestro ordenador)
setenv gateway 192.168.1.1 (dirección del router)
setenv ipaddr 192.168.1.55 (dirección IP que le queremos poner al AZBox, esto
no hace falta si no queréis ponerlo no lo pongáis)
setenv subnetmask 255.255.255.0 (máscara de red)
net init (inicializamos la red)
net up (levantamos la interfaz de red)

Volveremos a la ventana del *********, y escribiremos:
load –b tftp://192.168.1.33/vmlinux.bin 0x90020000 (cambiando la IP por la de nuestro
ordenador) si lo copiáis tener cuidado que no ponga esto, ha mucha gente le ha pasado
load .b tftp://192.168.1.33/vmlinux.bin 0x90020000
Una vez finalizada la carga pulsaremos
go
Y nuestro azbox ya tendrá RED, cuando termine nos saldrá la IP del azbox

ACA ES CUANDO NO TENGO CONECCION ME DICE NO LINK CHECK DE CABLE.
la tarjeta de red esta apagada y como menciono en mi premium logro coneccion de red sin problemas.
evidentemente es un problema fisico de la tarjeta de red por mala instalacion del enigma.

la pregunta del millo queda de pisapapel??


Avatar de Usuario
hjmelgar
Mensajes: 5107
Registrado: 30 Ene 2012 09:37
Receptor: Az América
Ubicación: Montevideo
Agradecido : 875 veces
Agradecimiento recibido: 2279 veces
Bandera: Uruguay
Edad: 65
Contactar:

Re: azbox muerto

Mensaje Autor: hjmelgar » 22 Jul 2013 22:30

Voy entendiendo.
Supongo que en lugar de esa ip que terminaba en 55 probaste la que temina en 111.
Lo que me extraña es que, cuando una tarjeta de red se rompe, no indica una dirección ip válida. Indica 0.0.0.0 por ejemplo.
Se me ocurre una pruebas mas ...
Hace lo que dijo satpinamar y reservate en el router una dirección ip, asignale la 192.168.1.111 y hace todo de nuevo, en lugar de ejecutar el comando que termina en 55 hacelo con el mismo pero que en su lugar diga 111.
Y nos contás que te dice, si sigue el error.

Si sigue el mismo error, hay un componente de la tarjeta de red cortado.
Por eso da una ip, pero no se comunica.
No se como es el receptor por dentro.Si ese receptor admitiera el cambio de una tarjeta
de red PCI, estarí­as salvado.
Pero seguro es integrada a la placa.
Probá por darme el gusto lo que dije antes, mientras averiguo como es un AZB*x por dentro, he visto fotos parciales por ahí­.

PD: el comando serí­a setenv ipaddr 192.168.1.111 en lugar de setenv ipaddr 192.168.1.55.


El FTA (genuino) es uno de los Derechos Humanos. Fuimos 1ros. capturando 1 canal en Anik G1, 1 feed en Tksat1. Llevamos 26 satélites KU (2 incl) entre 8W-116.8W
1a. estación: SOLO HD, motorizada 80 cm, Lnb Twin Illusion 0.1 db
2a. estación: S900 HD, 2 fijas 90x99, 1 Lnb Quad Illusion 0.2 db en c/u y 1 fija de 66x60, Sharp Quad BS1K1EL, 0.2db
Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


titin100
Mensajes: 25
Registrado: 23 Mar 2013 13:45
Receptor: Az América
Ubicación: montevideo
Agradecido : 0
Agradecimiento recibido: 2 veces
Edad: 39

Re: azbox muerto

Mensaje Autor: titin100 » 22 Jul 2013 22:53

Si ya probe. Hay dos metodos asignarle una ip. O dejarlo por defecto peero ninguna de las dos opciones anda.
Evidentemente esta rota. No encontre opcion de remplazo ya que es integrada. Una lastima


Avatar de Usuario
hjmelgar
Mensajes: 5107
Registrado: 30 Ene 2012 09:37
Receptor: Az América
Ubicación: Montevideo
Agradecido : 875 veces
Agradecimiento recibido: 2279 veces
Bandera: Uruguay
Edad: 65
Contactar:

Re: azbox muerto

Mensaje Autor: hjmelgar » 22 Jul 2013 23:39

titin100 escribió:Si ya probe. Hay dos metodos asignarle una ip. O dejarlo por defecto peero ninguna de las dos opciones anda.
Evidentemente esta rota. No encontre opcion de remplazo ya que es integrada. Una lastima
Supongo que probaste un wifi conectado al puerto usb ¿no?
De todas maneras, habrí­a que leer mas sobre este asunto, buscar mas informacion, porque me cuesta creer que no haya solución.
Mañana voy a leer ese tutorial mas en detalle.


El FTA (genuino) es uno de los Derechos Humanos. Fuimos 1ros. capturando 1 canal en Anik G1, 1 feed en Tksat1. Llevamos 26 satélites KU (2 incl) entre 8W-116.8W
1a. estación: SOLO HD, motorizada 80 cm, Lnb Twin Illusion 0.1 db
2a. estación: S900 HD, 2 fijas 90x99, 1 Lnb Quad Illusion 0.2 db en c/u y 1 fija de 66x60, Sharp Quad BS1K1EL, 0.2db
titin100
Mensajes: 25
Registrado: 23 Mar 2013 13:45
Receptor: Az América
Ubicación: montevideo
Agradecido : 0
Agradecimiento recibido: 2 veces
Edad: 39

Re: azbox muerto

Mensaje Autor: titin100 » 23 Jul 2013 00:02

Wifi a un usb no probe. Pero no creo.


Avatar de Usuario
hjmelgar
Mensajes: 5107
Registrado: 30 Ene 2012 09:37
Receptor: Az América
Ubicación: Montevideo
Agradecido : 875 veces
Agradecimiento recibido: 2279 veces
Bandera: Uruguay
Edad: 65
Contactar:

Re: azbox muerto

Mensaje Autor: hjmelgar » 23 Jul 2013 10:45

titin100 escribió:Wifi a un usb no probe. Pero no creo.
Mi receptor T*c*msat SOLO HD, solamente se puede conectar a la red con Wi-Fi.
(No pongo la marca porque no hay necesidad de promocionar nada, y menos en el caso del wi-fi).
Hay adaptadores que funcionan muy bien con receptores satelitales. Yo conseguirí­a uno para hacer esa prueba.
Serí­a un salvavidas en la mitad de un rí­o profundo.
:saludos


El FTA (genuino) es uno de los Derechos Humanos. Fuimos 1ros. capturando 1 canal en Anik G1, 1 feed en Tksat1. Llevamos 26 satélites KU (2 incl) entre 8W-116.8W
1a. estación: SOLO HD, motorizada 80 cm, Lnb Twin Illusion 0.1 db
2a. estación: S900 HD, 2 fijas 90x99, 1 Lnb Quad Illusion 0.2 db en c/u y 1 fija de 66x60, Sharp Quad BS1K1EL, 0.2db
Avatar de Usuario
lasmotos
Moderador Global
Mensajes: 1713
Registrado: 11 Dic 2009 19:37
Receptor: Openbox
Ubicación: Planet Blue
Agradecido : 149 veces
Agradecimiento recibido: 1147 veces
Bandera: Argentina

Re: azbox muerto

Mensaje Autor: lasmotos » 23 Jul 2013 12:02

De todos modos Azbox Premium, Celrum o E2, no tiene automatismo para reconocer y autoconfigurar un dispositivo WiFi externo, ni siquiera la WiFi interna la toma de forma automatica, hay que habilitarla y configurarla desde la API.

Es la primera vez que se refire este problema de Red y debo reconocer que tanto en los clones asiaticos como en los europeos, las ethernet no dan problemas ( tengo alguna experiencia con ellos ).-

No obstante bien puede haber ocurrido algún crash que el usuario desconoce por haber llegado, el aparato, a sus manos ya con el problema.-

El problema, sin acceso a ethernet, se complica bastante ya que por este medio es que se debe establecer una conexión FTP para plantarle un nuevo boot loader y S.O

Me queda la intriga de saber que respuesta ha tenido el Premium al conectar a la Yamon via RS-232

Las posibilidades son:
1.- Conecta y responde el equipo y aparece la Yamon al darle Ctrol "C".-
2.- Conecta y responde el equipo pero sigue de largo y no responde YAMON.-
3.- No conecta
al equipo.-

En la opción 3 hay que revisar el cable o la interfaz utilizada, ya que si el AZbox enciende y muestra el Boot de E2, sin duda debe conectar la Yamon.-

REVISAR prolijamente.-
Edito y amplio, si levanta la Yamon aprovechar para reinicializar la ethernet con lo siguientes comandos

setenv bootserver 192.168.1.5 (dirección IP de nuestro PC)
setenv gateway 192.168.1.1 (dirección del router)
setenv ipaddr 192.168.1.55 (dirección IP que le queremos poner al AZBox)
setenv subnetmask 255.255.255.0 (máscara de red)
net init (inicializamos la red)
net up (levantamos la interfaz de red)


una vez hecho tirar un ping para ver si responde si o hace ya estamos para revivirlo.-


Cualquier Tecnologia Avanzada es INDISTINGUIBLE DE LA MAGIA " Arthur C. Clarke"
Patriot 0,60 al 89° O, Patriot 0,60 al 30° O, Patriot 110 Banda "C" al I-21, Prodelin 1184 Offset 180 Banda "C" al NSS-806 - ARSAT KIT 0,90 al ARSAT-1 - Motor DiseqC H-H (estropeado) con ARSAT de 0,90
Avatar de Usuario
hjmelgar
Mensajes: 5107
Registrado: 30 Ene 2012 09:37
Receptor: Az América
Ubicación: Montevideo
Agradecido : 875 veces
Agradecimiento recibido: 2279 veces
Bandera: Uruguay
Edad: 65
Contactar:

Re: azbox muerto

Mensaje Autor: hjmelgar » 23 Jul 2013 21:24

Con el aval del Sr. Administrador, voy a sintetizar el material que encontré en la web sobre el uso del Yamon y la memoria Flash del Azbox.
Quizás debiera comenzarse un nuevo tema.
Pero ya que tenemos en este mismo tema, un caso de difí­cil recuperación, vale la pena desarrollarlo aquí­.

Al final de mi resumen voy a citar la fuente.
Pero si desde ya les cito la fuente, no van a leer mi resumen.
En realidad mi resumen es para quitar todo aquello que no nos interesa personalmente.
Este material lo encontré en un foro de Europa, presuntamente de España.
Quiero aclarar que nunca vi funcionar un Azbox, pero este tema me ha gustado muchí­simo, quizás sea un verdadero desafí­o.
Y quizás a los colegas se les ocurra algo para ayudar a quien inició este tema.
Así­ que hagamos el resumen y veamos si podemos colaborar en la tarea de "resucitar un Azbox", del cual no se sabe como llegó a la situación actual.

Dice el artí­culo que vamos a resumir:
Nuestro Azbox dispone de conector de 4 pins en la placa como podemos observar en la siguiente foto, este puerto no podemos conectarlo directamente al PC porque emite señales de bajo nivel y al puerto serie del PC no le llegarian datos legibles por lo que tendremos que usar un conversor TTL a RS232 con chip Max232 o Max233 este conversor lo podremos comprar en .... y por unos 8 euros y no merece la pena construirlo, es valido cualquier conversor que tengais siempre que adapteis las conexiones como esta en el grafico.
Imagen
Muchos se preguntarán ¿que cuernos es el Max232 y para que sirve?
En este link se podrán enterar: http://picmania.garcia-cuervo.net/ics_max232_max233.php
Pero sigamos con este resumen.

El tutorial ha sido resumido y repetido en otros foros. En alguno de ellos le han quitado una parte en donde el probable autor (el verdadero) cuenta como se armó el cable en una forma fácil.
Yo me voy a saltear este asunto, por ahora, al menos.
El amigo titin100 (quien inició este tema) dice utilizar un cable "Nokia", no recuerdo el modelo, presumimos que sirve.
¿Estás seguro que sirve titin100? Miren el porqué de esta pregunta:
Despues de todo esto ya podemos conectarlo al PC para ello usaremos simplente un cable SERIE OJO importante no un cable NULLMODEM sino un simple DB9 o cable serie, la conexion debe hacerse con ambos equipos tanto PC o Azbox apagados.
Es decir que un cable nullmodem no nos sirve, nos sirve un cable "derecho".
En el cable nullmodem las patas 2 y 3 están invertidas y la 5 va a masa (si mal no recuerdo)

2-3
3-2
5-5

Aquí­ se necesita un cable con este formato:

2-2
3-3
5-5

Pero como el tutorial habla del cable DB9 (quizás el completo), conseguí­ esta imagen en la wikipedi*:
La imagen es la del null-modem DB9, en un cable común las patas serí­an correlativas, todas ellas, según sus números.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... Wiring.png

Sigamos (le corregí­ algunas faltas de ortografí­a mí­nimas, no todas):

EL ARRANQUE:
El Azbox cuando lo encendemos lo primero que hace es arrancar el zboot este le pasa el control al Yamon que es un software que se encuentra grabado en una parte de la flash de dificil acceso para evitar su borrado y se encarga de cargar el kernel, dispone de una serie de comandos basicos que permiten leer, modificar, la flash y la SDRAM en tiempo real.

Bueno, antes de analizar lo que sigue, les comento, que buscando fotografí­as, me encontré con otro tutorial sobre como recuperar un Azbox con un Jtag completo. Aparentemente, el método que estamos analizando es un Jtag "reducido".
Lo sigo en el proximo post.


El FTA (genuino) es uno de los Derechos Humanos. Fuimos 1ros. capturando 1 canal en Anik G1, 1 feed en Tksat1. Llevamos 26 satélites KU (2 incl) entre 8W-116.8W
1a. estación: SOLO HD, motorizada 80 cm, Lnb Twin Illusion 0.1 db
2a. estación: S900 HD, 2 fijas 90x99, 1 Lnb Quad Illusion 0.2 db en c/u y 1 fija de 66x60, Sharp Quad BS1K1EL, 0.2db
Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Cerrado

Volver a “Azbox”