Norma Nº 12: De los KEYS, BIN, IKS, CS Y SS:
NO se permite solicitar y/o publicar, en el foro o con links externos KEY, BIN, o temas relacionados al CS, IKS, SKS o BRUTE FORCE, Sera BANEADO todo usuario que trate temas relacionados con la toma de Señal Encriptada de manera ILEGAL en el FORO.


Norma Nº 5: De los Post:
Antes de postear TODOS los usuarios DEBEN presentarse.
Las Presentaciones se deben realizar en el sub-foro correspondiente y SOLO para PRESENTARSE, no para preguntar y/o comentar. Caso contrario "cerraremos" el mensaje hasta que cumpla con los requisitos.
Los ADMINISTRADORES Y MODERADORES en su conjunto se reservan el derecho de mover, borrar, editar o cerrar temas o mensajes que incumplan las normas y reglamentos establecidos en FTATV, o por razones administrativas y sin explicacion previa o posterior. Lo publicado por cada Usuario es de su propia responsabilidad, y el hecho de estar publicado no significa que FTATV o alguno de los integrantes del EQUIPO adhiera, o no, a lo expresado en ese mensaje

bestsat tsr 7000a

Moderador: SergioDanielG

MARIO ARGENTINO
Mensajes: 392
Registrado: 28 Mar 2015 14:05
Receptor: Az América
Ubicación: STA FE
Agradecido : 128 veces
Agradecimiento recibido: 57 veces
Bandera: Argentina
Edad: 19

Re: bestsat tsr 7000a

Mensaje Autor: MARIO ARGENTINO » 13 Ago 2020 10:20

ftapinamar escribió:
13 Ago 2020 01:29
bueno, va aclarando...
si con un diseqc 4x1 anda bien, y con un 8x1 no...
seria bueno que revises como es la configuracion en cada satelite del diseqc y si en todos esta bien hecha para diseqc 1.1 o en alguna no... para tu informacion si agregas un nuevo satelite al receptor es probable que en mas de un comando de diseqc 1.1 o 1.0 de carambola funcione... por eso te digo, fijate la configuracion uno por uno.
con un diseqc 4x1 solo se pueden poner 4 antenas no mas. vas a necesitar un diseqc 8x1... pero vos decis que con esos da errores. entonces fijemonos en la configuracion primero a ver como esta.

luego en el grafico se ven 2 receptores y parece como que hablas de que hay mas... seria bueno ver el grafico y cableado de toda la casa. fijate como estan las conexiones para hacerlas en papel y le sacas la foto con el celu. no te vamos a pedir que lo hagas en photoshop ;)

banda c funciona bien porque no requiere del tono de 22 khz para conmutar la banda como ocurre con los lnb de banda alta de ku. digo... es lo que se me ocurre pensar en voz alta.

por las dudas fijate si cada satelite ku tiene en automatico o activado el tono de 22 khz (si son lnb universales deberian estar en automatico) y si todos los lnb tienen la alimentacion del lnb activa.

que raro y casual que te siguen andando con el diseqc 4x1 si tienen cargados los controles del diseqc v1.1... porque supuestamente al cambiar de diseqc deberias reconfigurar en el receptor en la parte de diseqcs y decirle que ya no usa un 1.1 sino un 1.0 y reconfigurar las bocas... o eso lo hiciste ?.

si solo tenes 2 receptores, y no queres subir al techo a cada raro provisionalmente podes usar otro diseqc 4x1 y cable de bajada para los satelites faltantes y vas a tener que apagar el receptor principal, desconectar el dsieqc y conectar el cable del otro diseac para ver esos satelites...
por eso te decia que mas tarde o temprano tenes que volver a usar diseqc x 8.
la pregunta es si ambos estan fallados supongamos en una sola boca que echa todo a perder al resto.
es raro que se dañen dos. y los dos con lo mismo. por eso hablo de mirar la configuracion.

a los diseqc 4x1 usale los 4 puertos, el tema es solo con los 8x1... pues ya has visto que el diseqc 4x1 anda bien en los puertos 2,3,4.

por eso empecemos por el principio... veamos como esta configurado el diseqc en el receptor principal y en los demas receptores. a ver si hay algun error de configuracion en ellos... o es solo un receptor que tiene todos los satelites o sea tenes un solo diseqc x 8 ?

pasame marca y modelo del lnb que usas en el 61w porque veo tene 6 salidas... generalmente tienen 2,4,8 pero no 6...

el splitter borralo de tu mente. en fta es lo que menos se usa... :) . dos disecs 4x1 no pueden fundirse en uno... siempre funcionan separados o no funcionan.
solo a un diseqc 8x1 podes agregarle o colgarle diseqcs 4x1, pero no al reves ni entre los 4x1... sorry.

yo no se si por cuestiones hogareñas no podes disponer de un tiempo para pruebas... pero yo tomaria un diseqc 8x1, le pondria un solo satelite menos en el port 1 ese no lo uso, lo configuro en el receptor diseqc v1.1 port 2 o 3, y miro tv un rato como una hora. luego le agrego otro satelite que no sea el de banda c... y con esos dos pruebo otro rato largo a ver que pasa. si falla con dos... cambiaria el diseqc por otro 8x1, si sigue fallando, cambiaria de satelites conectando otros dos diferentes y si sigue fallando, puede que ambos diseqcs esten jodidos.

seria bueno saber la marca y modelo de los diseqcs 8x1 y el 4x1 asi nos vamos informando de como estan las cosas por tu estacion.

animo. se empieza a ver la luz del tunel...
saludos

Buen día Pina , como estás?
Ante todo mil Gracias por tu tiempo para responder y ayudar a resolver este tema.-
Voy comentando de a poco y no en orden :

Me apareció ésta falla luego de mucho tiempo de uso , y a las 2 semanas que coloqué el Bestsat en el comedor . Cuando cambio de receptor , porque pensé que la falla era del receptor, en otro receptor ocurrió lo mismo.-

La configuración la hice como la tenía en el s900hd:
Cascada 2 puerto1
cascada 2 puerto 2
cascada 2 puerto 3
y asi hasta llegar al último satelite que tenía

El diseqc de 8x1 que usaba, es uno que viene en caja roja con laterales amarillos , "Diseqc Switch 1.1" Frecuencia Range 950-2150MHZ , Insertion Loss:3db power Passing: 500 mA Max. Cuando lo reemplazo por otro igual nuevo , sucede la misma falla.-
Ahora el diseqc que utilizo es 4x1 , es Evolutionbox Modelo: EV-41DS Frequency Range: 950-2400 MHZ Insertion Loss: 3db Power Passing :500 mA MAX diseqc 2.0

El lnb que tenía 61 era uno que le había comprado al RUSO , marca POWERPACK . Lo cambié por un Gsat de 2 salidas (a éste GSAT lo tenia guardado antes lo usaba)
Cuando cambié los diseqc 8X1 a 4X1 , reconfiguré el receptor , ahora quedó en puerto 2,3,4 , el finde subo nuevamente si me da el tiempo y veo si ocupo el puerto 1 deldiseqc de 4x1.-

En la otra habitación tengo un diseqc Captive Woks modelo CW-41 ,tambien es de 4x1:
Imput Frecuency Range: 950-2400 MHZ
Insertion Loss: -3db MAX
Isolation : 20db MIN
Imput Return Loss: 10db MIN
Output Returm Loss: 10 DB MIN
DC pass: yes
DC power 10mA
MAx current to LNB Port : 500mA
Operating Temperature : -34 - + 60
Imput / output Connector : 75 ohm F type


Todos los LNB son universales, y la alimentación a ellos está activa.-

Creo que no me olvido de responder , si me olvido , pido disculpas.-

Gracias


Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Avatar de Usuario
ftapinamar
Colaborador
Mensajes: 4814
Registrado: 13 Oct 2009 13:42
Receptor: Az América
Ubicación: Pinamar, Pcia de Buenos Aires
Agradecido : 503 veces
Agradecimiento recibido: 1924 veces
Bandera: Argentina
Contactar:

Re: bestsat tsr 7000a

Mensaje Autor: ftapinamar » 13 Ago 2020 13:02

bueno, gracias por los datos.
recordaba que hace años me paso algo asi en la estacion donde tenia 4 receptores s900hd y 8 satelites, y el problema era un diseqc 8x1 que cansado de hacer pruebas con diseqcs de otra marca, lo reemplace por un 4x1 con menos satelites y lo deje asi. recuerdo que andaba lerdo el control de cambiar canales. en otra oportunidad sucedio algo similar pero era un lnb que fallaba no cuando lo usaba un solo receptor pero no asi cuando eran varios. asi que entiendo que hay problemas que parecen sencillos de resolver pero en la practica primero te vuelven loco.
lo que en su momento decubri es que no todos los diseqcs tienen la misma calidad. yo compre de dos marcas diferentes y unos eran mejores que otros al punto de que poniendo uno de una marca y otro de otra, alguno de los dos no andaba bien del todo. tuve que comprar diseqcs de la misma marca digiwave y se termino el problema con los 8x1, los 4x1 podian ser de cualquier marca. en estos años he tenido problemas asi pero los he descubierto porque los problemas comenzaron al hacer cambios en la estacion asi que era mas facil descubrir la causa. se supone que lo ultimo que modificaste o agregaste es el responsable.

por eso, y para no complicar las cosas, pensemos un poco. puede pasar que los dos diseqcs 8x1 esten fallados. supongamos que fue el receptor ultimo que los daño pero el mismo receptor no puede dañar a los 4x1 pues son diferentes por dentro. o que el receptor no maneje bien las cascadas de los 8x1, pero si los diseqc 1.0...

para descartar la falla de los 8x1 tomaria uno de estos diseqcs que imagino esta al pie de antena y le conectaria el receptor y tv con un cable corto de 2 mts le pondria primero un satelite, luego otro... a ver como anda. la idea es chequear si le llega bien el tono de 22 khz al lnb. con el cable corto sabemos que le tiene que llegar desde el receptor. y ver si le llega bien el voltaje de 14 o 18 volts. puede pasar que en cables mas largos el tono no llegue o el voltaje caiga demasiado.
si falla, cambias de diseqc por otro 8x1 y repetis la prueba.
segunda prueba.
ya con dos satelites conectados al diseqc deberia fallar o andar bien... si con esos falla probaria con otros dos... la idea es ver si falla con todos los lnb o solo con algunos conectados. para eso hay que ponerlos de a pares. y luego juntar todos los que no fallaron y ponerlos juntos.
quiero saber si es el diseqc solo o si algun lnb falla al estar junto con otros en un circuito.

son pruebas que son molestas mas en invierno, pero cuando tenes un componente fallado o mas de uno y no lo encontras, hay que trabajar por partes.
si tuvieras mas diseqcs 8x1 te diria de hacer la prueba sin usar el receptor ultimo que compraste.
pero bueno estas pruebas son tambien para ver si el diseqc 8x1 esta fallado o es el receptor.
de todas estas pruebas uno se va formando una idea de lo que pasa.

no se si lo escrito ayuda o agrega mas confusion al problema.
pero un dia de sol deberias dedicarlo a hacer pruebas y anotar resultados. o es el diseqc o es el receptor o es uno o mas lnb... pero para no gastar de gusto hay que hacer pruebas tratando de identificar el culpable.
saludos
Estos usuarios agradecierón al autor ftapinamar por el mensaje:
MARIO ARGENTINO
Valoración: 0.34%


FTApinamar
Estacion FTA en la costa Argentina, 37.1170 S , 56.8549 W
Recibiendo TDT con Az T610+ y Banda C/Ku con s900hd / S1001hd / Az King
La pasion del FTA no se perfecciona por intuicion, sino sobre la base
del conocimiento tecnico, la Experimentacion y el Respeto al Colega
MARIO ARGENTINO
Mensajes: 392
Registrado: 28 Mar 2015 14:05
Receptor: Az América
Ubicación: STA FE
Agradecido : 128 veces
Agradecimiento recibido: 57 veces
Bandera: Argentina
Edad: 19

Re: bestsat tsr 7000a

Mensaje Autor: MARIO ARGENTINO » 13 Ago 2020 17:20

Gracias Pina por el aporte.-
Iremos de a poco probando y descartando a ver que pasa , y solucionar el tema de la bendita estación.-
1000 Graciasl.-


Avatar de Usuario
ftapinamar
Colaborador
Mensajes: 4814
Registrado: 13 Oct 2009 13:42
Receptor: Az América
Ubicación: Pinamar, Pcia de Buenos Aires
Agradecido : 503 veces
Agradecimiento recibido: 1924 veces
Bandera: Argentina
Contactar:

Re: bestsat tsr 7000a

Mensaje Autor: ftapinamar » 17 Ago 2020 03:24

Ok. hace las pruebas y vamos viendo que pasa...
saludos cordiales
:saludos


FTApinamar
Estacion FTA en la costa Argentina, 37.1170 S , 56.8549 W
Recibiendo TDT con Az T610+ y Banda C/Ku con s900hd / S1001hd / Az King
La pasion del FTA no se perfecciona por intuicion, sino sobre la base
del conocimiento tecnico, la Experimentacion y el Respeto al Colega
Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Responder

Volver a “Consultas y Sugerencias”