Norma Nº 12: De los KEYS, BIN, IKS, CS Y SS:
NO se permite solicitar y/o publicar, en el foro o con links externos KEY, BIN, o temas relacionados al CS, IKS, SKS o BRUTE FORCE, Sera BANEADO todo usuario que trate temas relacionados con la toma de Señal Encriptada de manera ILEGAL en el FORO.


Norma Nº 5: De los Post:
Antes de postear TODOS los usuarios DEBEN presentarse.
Las Presentaciones se deben realizar en el sub-foro correspondiente y SOLO para PRESENTARSE, no para preguntar y/o comentar. Caso contrario "cerraremos" el mensaje hasta que cumpla con los requisitos.
Los ADMINISTRADORES Y MODERADORES en su conjunto se reservan el derecho de mover, borrar, editar o cerrar temas o mensajes que incumplan las normas y reglamentos establecidos en FTATV, o por razones administrativas y sin explicacion previa o posterior. Lo publicado por cada Usuario es de su propia responsabilidad, y el hecho de estar publicado no significa que FTATV o alguno de los integrantes del EQUIPO adhiera, o no, a lo expresado en ese mensaje

Como sintonizar un TP T2MI

Moderador: SergioDanielG

Alf
Moderador Global
Mensajes: 960
Registrado: 07 Oct 2015 09:58
Receptor: Placa Satelital
Agradecido : 240 veces
Agradecimiento recibido: 446 veces
Bandera: Argentina

Como sintonizar un TP T2MI

Mensaje Autor: Alf » 28 Sep 2018 18:49

Como sintonizar un TP T2MI
|
|
Luego de mucho buscar (desde el año pasado que he estado en esto) he podido ver los canales cuyos TP están en T2MI.

Esta explicación es para aquellos que poseen un sintonizador para PC principalmente.

Bajo el sistema operativo Windows el programa SmartDVB puede sintonizar y reproducir estos TP (Yo no he podido); con Linux he podido pasando el TS de la transmisión por el software t2mi y lo que este procesa ataca a VLC para su reproducción, por lo que ya se puede ver, hay que utilizar tuberías.

Lo primero que se debe hacer es sintonizar el TP deseado con algún programa de su gusto, en mi caso he utilizado tune-s2, pero puede ser por ejemplo dvbv5-zap. Por una cuestión de gusto y de paso para saber el nivel con el que llega la señal, suelo ejecutar en un terminal femon -H.
La segunda etapa es ejecutar dvbstream para que emita el TS que va a reproducir VLC pasando previamente por t2mi.
|
|
Imagen

Ejemplo:

1) En un terminal ejecuto:

tune-s2 4013 H 9830 -lnb CBAND -system DVB-S2 -modulation 8PSK -fec 2/3


donde: 4013 es la frecuencia a sintonizar, H es la polarización, CBAND es el tipo de LNB que se esta utilizando, DVB-S2 el tipo de modulación, etc.; ejecutando tune-s2 sin parámetros da una mejor explicación.

2) En otro terminal ejecuto:

dvbstream -o 64 | ./t2-mi 64 101 | vlc -- -

donde: 64 es el PID que lleva las señales, 101 es es el PLP.
Obsérvese que en una sola linea se ejecutan tres programas (dvbstream, t2mi y VLC) y la tubería esta dada por "|".

3) A disfrutar lo que esta reproduciendo VLC.


A continuación los valores de PID y PLP a utilizar para las señales del satélite 40,5°O SES 6. H corresponde a L y V a R, que estoy pudiendo recibir:

Frecuencia/Polarización/SR/FEC – PID – PLP – Canales que hay en el TP

3886 /H / 3660 / 5/6 – 64 – 104 – Teleantioquia HD
4000 / H /3750 / ¾ – 64 – 103 – Canal Tr3ce HD y RTVC 5 HD
4008 / V / 9240 / ⅔ – Esta codificado en BISS
4013 / H / 9830 / ⅔ – 64 – 101 – Señal Colombia HD, Canal Institucional HD y Canal 1 HD
4097 / H / 3750 / ¾ – 64 – 107 – Telecafé HD
4111 / H /–3750 / ¾ – (no lo recibo) – Telepacífico HD
4126 / H / 3750 / ¾ – (no lo recibo) – Canal Capital HD
4131 / H / 3750 / ¾ – (no lo recibo) – Canal TRO HD
4183 / H / 5000 / ¾ – 64 – 106 – Telecaribe HD y Telecaribe HD Deportes


Los valores de los PID y PLP los he obtenido de la siguiente manera: con SmartDVB sintonice el TP y luego fui a la función de análisis del TP con lo que se obtiene los PID (son los que más datos procesan), luego con este mismo programa grabé unos 30 segundos del TP (botón Record de la imagen de abajo) y a este archivo lo procese con 4T2 Content Analyser.
En la tercer captura, se amplio una zona para que se vea mejor lo que se esta buscando, el PLP.

|
Imagen
|
Imagen
|

Para aquellos que no poseen un sintonizador para PC y tienen un STB (y si este funciona con Linux) tendrían que buscar por internet, porque he leído que se les puede agregar la función a varios de ellos vía telnet.

Para aquellos que su sintonizador tiene la posibilidad de grabar todo el TS pueden utilizar lo siguiente para verlos (con una PC con Linux):

cat TS_Capturado.ts | ./t2-mi 64 101 > TS_Transformado.ts

donde: TS_Capturado.ts es lo que uno graba ("son solo datos"), t2mi es software de transformación, 64 es el PID ya comentado, 101 es el PLP y TS_Transformado.ts es el TS listo para ser reproducido por ejemplo con VLC.

Si el STB tiene la posibilidad de emitir por red completamente el TS este se puede tomar desde una PC y con tuberías pasarlo por el software t2mi y de este a VLC para verlo. Esto último no lo he realizado, es solo teoría.

Curiosidad: tuve que usar 2 sistemas operativos distintos con sus softwares específicos para poder ver un par de canales más. La calidad de imagen de los canales mencionados es muy buena.


Referencias:

1.- https://github.com/tsduck/tsduck/issues/9
2.- SmartDVB: http://smartdvb.net/tempsite/index.html
3.- T2MI: https://github.com/newspaperman/t2-mi
4.- tune-s2: https://bitbucket.org/updatelee/tune-s2


Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


aspirepy
Colaborador
Mensajes: 3040
Registrado: 18 Nov 2014 00:18
Receptor: Azbox
Ubicación: Paraguay
Agradecido : 442 veces
Agradecimiento recibido: 442 veces
Bandera: Paraguay
Edad: 51

Re: Como sintonizar un TP T2MI

Mensaje Autor: aspirepy » 01 Oct 2018 16:53

Excelente amigo!!, bravo! por efecto de una tormenta estoy sin mi tbs tuner, por ahora no lo voy a poder probar pero en cuanto pueda lo haré una vez más gracias! :ok :ok :ok
Estos usuarios agradecierón al autor aspirepy por el mensaje:
Alf
Valoración: 0.34%


Alf
Moderador Global
Mensajes: 960
Registrado: 07 Oct 2015 09:58
Receptor: Placa Satelital
Agradecido : 240 veces
Agradecimiento recibido: 446 veces
Bandera: Argentina

Re: Como sintonizar un TP T2MI

Mensaje Autor: Alf » 05 Jun 2020 12:24

Hola

Dado que he recibido algunas quejas en otros foros que no se veían las imágenes dado que se perdieron al dejar de funcionar Tinypic las he vuelto a subir.

Si alguno ha realizado algún tutorial y sus imágenes se han perdido y no las pueden volver a poner en el foro y desean hacerlo, se pueden poner en contacto con migo por mensaje privado y vemos la forma de llevarlo a cabo.

Saludos


espaun206
Mensajes: 16
Registrado: 20 Jun 2019 01:40
Receptor: Openbox
Agradecido : 0
Agradecimiento recibido: 0
Bandera: Guatemala

Re: Como sintonizar un TP T2MI

Mensaje Autor: espaun206 » 05 Jun 2020 21:49

Saludos y esto se puede hacer con una DVBSky S960 DVB S2 con SmartDVB en win 10 ?
o se tiene que usar afuerza una tarjeta DVB pro que soporte ACM, VCM, Multi Input Stream?


Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Alf
Moderador Global
Mensajes: 960
Registrado: 07 Oct 2015 09:58
Receptor: Placa Satelital
Agradecido : 240 veces
Agradecimiento recibido: 446 veces
Bandera: Argentina

Re: Como sintonizar un TP T2MI

Mensaje Autor: Alf » 05 Jun 2020 22:12

Hola
espaun206 escribió:
05 Jun 2020 21:49
Saludos y esto se puede hacer con una DVBSky S960 DVB S2 con SmartDVB en win 10 ?
o se tiene que usar afuerza una tarjeta DVB pro que soporte ACM, VCM, Multi Input Stream?
Personalmente le he dedicado muchas horas a tratar que funcione con SmartDVB y no he tenido suerte, en teoría tendría que funcionar, pero repito a mí por ahora no.
No hace falta una placa profesional, es un problema de software por el cual no lo podemos ver, por supuesto que una placa especial hace cosas que los pobres salvamos con software.
Si ya tenes una placa que soporte DVB-S2 tendría que poder hacer lo que he publicado. Supongo que es para ver los canales que están en el satélite en los 40,5°O.
Si llegas a poder visionar los canales T2MI con SmartDVD, por favor hacenos un instructivo para que lo podamos utilizar los demás.

Saludos


espaun206
Mensajes: 16
Registrado: 20 Jun 2019 01:40
Receptor: Openbox
Agradecido : 0
Agradecimiento recibido: 0
Bandera: Guatemala

Re: Como sintonizar un TP T2MI

Mensaje Autor: espaun206 » 05 Jun 2020 23:02

Alf escribió:
05 Jun 2020 22:12
Hola
espaun206 escribió:
05 Jun 2020 21:49
Saludos y esto se puede hacer con una DVBSky S960 DVB S2 con SmartDVB en win 10 ?
o se tiene que usar afuerza una tarjeta DVB pro que soporte ACM, VCM, Multi Input Stream?
Personalmente le he dedicado muchas horas a tratar que funcione con SmartDVB y no he tenido suerte, en teoría tendría que funcionar, pero repito a mí por ahora no.
No hace falta una placa profesional, es un problema de software por el cual no lo podemos ver, por supuesto que una placa especial hace cosas que los pobres salvamos con software.
Si ya tenes una placa que soporte DVB-S2 tendría que poder hacer lo que he publicado. Supongo que es para ver los canales que están en el satélite en los 40,5°O.
Si llegas a poder visionar los canales T2MI con SmartDVD, por favor hacenos un instructivo para que lo podamos utilizar los demás.

Saludos
yo e estado tratando con mi DVBSky s960 en el que esta en el 58w solo para pruebas ya que tengo antena de 1.8m ,,, y otra persnona con una TBS 55220se con smartdvb con los del 40w pero nos es imposible , estamos usando un tuto ruso
Última edición por Alf el 06 Jun 2020 15:47, editado 1 vez en total.
Razón: Enlace erróneo


espaun206
Mensajes: 16
Registrado: 20 Jun 2019 01:40
Receptor: Openbox
Agradecido : 0
Agradecimiento recibido: 0
Bandera: Guatemala

Re: Como sintonizar un TP T2MI

Mensaje Autor: espaun206 » 05 Jun 2020 23:05



espaun206
Mensajes: 16
Registrado: 20 Jun 2019 01:40
Receptor: Openbox
Agradecido : 0
Agradecimiento recibido: 0
Bandera: Guatemala

Re: Como sintonizar un TP T2MI

Mensaje Autor: espaun206 » 05 Jun 2020 23:07

nos da este error

Imagen


espaun206
Mensajes: 16
Registrado: 20 Jun 2019 01:40
Receptor: Openbox
Agradecido : 0
Agradecimiento recibido: 0
Bandera: Guatemala

Re: Como sintonizar un TP T2MI

Mensaje Autor: espaun206 » 05 Jun 2020 23:08

espaun206 escribió:
05 Jun 2020 23:07
nos da este error
no t2-mi PLP's found



Imagen


Alf
Moderador Global
Mensajes: 960
Registrado: 07 Oct 2015 09:58
Receptor: Placa Satelital
Agradecido : 240 veces
Agradecimiento recibido: 446 veces
Bandera: Argentina

Re: Como sintonizar un TP T2MI

Mensaje Autor: Alf » 06 Jun 2020 15:38

Hola

El canal que intentas ver esta codificado en Tandberg (lo indica SmartDVB) y no se si es por eso pero la explicación que he realizado no es aplicable para este canal, lo he intentando para ver si al menos se mostraban el ts aunque no se pueda ver, y al realizar el paso de analizar con 4T2C no me muestra el PLP, solo indica que hay un flujo mpeg en el pid 43. Por lo que aunque tengas autorización de sus dueños, por SmartDVD por ahora no se puede y con linux, como lo explique, tampoco.
Si quieres experimentar con T2Mi no te queda otra que ir al satélite SES 6.
Yo he seguido otro explicativo (que dice lo mismo en esencia) y me pasa lo mismo. Supongo el el programa SmartDVB no tiene suficientemente pulido la parte de la modulación con T2Mi. La única solución es anotarse en el foro de este programa y plantear ahí el problema, seguramente pedirán que subas algunos segundo del flujo de los TP que quieras ver.
Por ahora solo en linux se puede ver, no es muy complicado, solo tedioso.

Saludos


Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Responder

Volver a “Consultas y Sugerencias”