Página 1 de 1

Multiswitch + diseqc

Publicado: 10 Nov 2020 15:58
Autor: davidmu88
Hola gente, como están, les cuento mi historia y mi problema, como se ve en la imagen, asi es como tengo actualmente mi estación, el problema es que cuando intento sintonizar el tp 12043V en cualquiera de mis dos decos, no obtengo señal, obviamente que estoy seguro que hay señal en ese tp, porque conectándolo directo hay señal, otra seña de anomalía es que cuando hago búsqueda ciega, lo detecta al tp, como asi a otros tps en V, pero una vez que tiene que escanear el los tps, no detecta señal en ninguno de ellos. He probado varias cosas en la configuración de antena del deco, como poner en auto los 22khz, encendido y apagado, en todas esas opciones, no levanta señal, ahora, los tps en H del otro sat que esta conectado al multiswitch, si los detecta y levanta señal sin problemas, el problema esta en los TPs en V, de la segunda antena conectada en la entrada de 13v.
Antes tenia todo exactamente igual, solo que en el multiswitch y en la entrada de 13v tenia puesto el 72w, y si bien no todos los tps levantaban señal, la mayoría si, entonces como tenia el 67w, por un solo tp y en V, me pareció mas apropiado y aprovechable, ponerlo en la entrada de 13v del multiswitch, pero no hay caso, no se si es por el lnb que no se lleva bien con el multiswitch, por la banda que pueda estar ese tp, la verdad no se.
Estado y diagnostigo del 81w (entrada de 18v del multiswitch) :
*- Todos los tp del 81w funcionan perfecto, y por mas que se cambie de canal o cambie de sat en el segundo deco, y viceversa, este prendido o apagado el otro deco, este en otro sat o el mismo sat, nunca hay cortes de señal ni nada raro. Tps desde 11559H, 11639H, 11679H.
Estado y diagnostico del 67w (entrada de 13v del multiswitch) :
*- Actualmente detecta los tps en una búsqueda ciega, pero no levanta señal, una vez agregados los tps, por mas que se agreguen manualmente. Se probaron todas las opciones con los 22khz. Tp de interés 12043V.
*- Configuración anterior: Sat 72w, funcionaba parcialmente, con uno de los decos apagados, detectaba y levantaba señal en todos los tps de ese sat, pero con los dos decos encendidos, y dependiendo que canal estaba sintonizado en el otro deco, se perdían señal de algunos tps. Ejemplo deco uno en el tp 11670V se veía y con señal, deco dos tp 11670v con señal, pero si deco dos quería sintonizar canal del tp 12075V no obtenía señal.
Espero sus consejos, se que muchos me van a decir:
1- Para eso es mejor un diseq v1.1 de 8 bocas.
Si, se que es mejor, pero en este momento no puedo comprar uno y la idea es aprovechar ese multiswitch y los diseq 2.0 de 4 bocas que tengo, además que ese quinto sat que estoy intentando agregar es por un solo tp, por eso me pareció desaprovechar una boca del diseq para un solo tp.
2- El multiswitch no fue pensado para eso
Es lo que tengo y la idea es aprovecharlo, aunque no haya sido pensado para eso, mientras no queme ni rompa nada, ¿Por qué no?


Desde ya gracias por sus ayudas.
Saludos.Imagen

Re: Multiswitch + diseqc

Publicado: 10 Nov 2020 23:56
Autor: canal_revuelto
Si conectándolo directo lo ves y atrás del multiswitch + diseqc no, simplemente la atenuación no te deja ver ese tp. Qué tamaño de antena estás usando para verlo?

Re: Multiswitch + diseqc

Publicado: 11 Nov 2020 17:52
Autor: Alf
Hola

Coincido con el razonamiento de canal_revuelto . Con esa cascada se esta perdiendo entre 8 y 10 dB. Con antenas de 60cm es inaceptable para muchos TP. En el siguiente entrada https://ftatv.org/foro/viewtopic.php?f=95&t=21512 muestro como atenúan distintos dispositivos (lamentablemente se han perdido las imágenes).
Por favor indique se ha dado con la solución o no. Gracias!

Saludos