Norma Nº 12: De los KEYS, BIN, IKS, CS Y SS:
NO se permite solicitar y/o publicar, en el foro o con links externos KEY, BIN, o temas relacionados al CS, IKS, SKS o BRUTE FORCE, Sera BANEADO todo usuario que trate temas relacionados con la toma de Señal Encriptada de manera ILEGAL en el FORO.


Norma Nº 5: De los Post:
Antes de postear TODOS los usuarios DEBEN presentarse.
Las Presentaciones se deben realizar en el sub-foro correspondiente y SOLO para PRESENTARSE, no para preguntar y/o comentar. Caso contrario "cerraremos" el mensaje hasta que cumpla con los requisitos.
Los ADMINISTRADORES Y MODERADORES en su conjunto se reservan el derecho de mover, borrar, editar o cerrar temas o mensajes que incumplan las normas y reglamentos establecidos en FTATV, o por razones administrativas y sin explicacion previa o posterior. Lo publicado por cada Usuario es de su propia responsabilidad, y el hecho de estar publicado no significa que FTATV o alguno de los integrantes del EQUIPO adhiera, o no, a lo expresado en ese mensaje

Intento de desarrollo posicionador diseqc de codigo abierto

Moderador: SergioDanielG

rodrigocn
Mensajes: 961
Registrado: 14 Nov 2012 12:02
Receptor: Otros
Ubicación: Mi casa
Agradecido : 67 veces
Agradecimiento recibido: 353 veces
Edad: 23

Re: Intento de desarrollo posicionador diseqc de codigo abierto

Mensaje Autor: rodrigocn » 02 Abr 2019 21:07

Otro detalle es que los 2 motores no van a funcionar al mismo tiempo (no en mi caso al menos) y tampoco van a estar siempre funcionando, maximo funcionaran durante 1 minuto y algo en caso de ir de un extremo a otro y descansan unos segundos antes de moverse.


Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Alf
Moderador Global
Mensajes: 850
Registrado: 07 Oct 2015 09:58
Receptor: Placa Satelital
Agradecido : 197 veces
Agradecimiento recibido: 389 veces
Bandera: Argentina

Re: Intento de desarrollo posicionador diseqc de codigo abierto

Mensaje Autor: Alf » 03 Abr 2019 19:34

Hola
rodrigocn escribió:
02 Abr 2019 21:07
Otro detalle es que los 2 motores no van a funcionar al mismo tiempo (no en mi caso al menos) y tampoco van a estar siempre funcionando, maximo funcionaran durante 1 minuto y algo en caso de ir de un extremo a otro y descansan unos segundos antes de moverse.
Si no funcionan simultáneamente ayuda a poner una fuente de menor tamaño, como así también el disipador del integrado. Lo que si le dejaría para más adelante poner una lógica que impida que se muevan los dos motores a la vez. El primero que se mueve inhibe al otro hasta que deje de hacerlo.

Saludos


rodrigocn
Mensajes: 961
Registrado: 14 Nov 2012 12:02
Receptor: Otros
Ubicación: Mi casa
Agradecido : 67 veces
Agradecimiento recibido: 353 veces
Edad: 23

Re: Intento de desarrollo posicionador diseqc de codigo abierto

Mensaje Autor: rodrigocn » 20 Abr 2019 22:12

Pocos avances por ahora, posicionando mas o menos como van a ir los componentes, el transformador quedo bastante grande.


Puede dar 4A en el bobinado del motor y 2A en el otro bobinado.
La idea es aislar el transformador con una chapa para reducir la induccion en la electronica.
Y por ahora descarte la idea de usar un puente H para controlar el motor. Voy a usar un relee DPDT para controlar el sentido de giro y voy a probar con un SSR para darle paso a la corriente.
La logica seria:
Receptor envia comando->posicionador selecciona sentido giro->SSR activa motor->llega a posicion->SSR para el motor (esto es rapido)->relee de giro vuelve a reposo.
Entonces de esa forma el tiempo de accionamiento del motor es bajo al usar un SSR y ademas si por algun motivo se activan los 2 relees el motor va a girar y no se produce un corto circuito como en el diseño del posicionador que tengo.


rodrigocn
Mensajes: 961
Registrado: 14 Nov 2012 12:02
Receptor: Otros
Ubicación: Mi casa
Agradecido : 67 veces
Agradecimiento recibido: 353 veces
Edad: 23

Re: Intento de desarrollo posicionador diseqc de codigo abierto

Mensaje Autor: rodrigocn » 21 Abr 2019 18:55

La idea es ensamblar de esta forma:



Tengo que hacer mas chica la PCB de los conectores F para que no quede tan cerca del transformador

Se ve todo muy chueco pero en persona no se nota mucho :jaja
Falta agregarle 2 conexiones para aterrar el blindaje del cable del sensor del actuador.
Por ahora me voy a enfocar en armar todo, terminar el software del arduino y en base a las pruebas veo si el relee+SSR funciona bien o uso un puente H, por ultimo voy a intentar mejorar el problema con las perdidas de las conexiones.
Para editar los nombres de los satelites voy a hacer un programita para pc que permita conectarlo por usb y directamente manipular los archivos de la SD


Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Responder

Volver a “Antenas”