Norma Nº 12: De los KEYS, BIN, IKS, CS Y SS:
NO se permite solicitar y/o publicar, en el foro o con links externos KEY, BIN, o temas relacionados al CS, IKS, SKS o BRUTE FORCE, Sera BANEADO todo usuario que trate temas relacionados con la toma de Señal Encriptada de manera ILEGAL en el FORO.


Norma Nº 5: De los Post:
Antes de postear TODOS los usuarios DEBEN presentarse.
Las Presentaciones se deben realizar en el sub-foro correspondiente y SOLO para PRESENTARSE, no para preguntar y/o comentar. Caso contrario "cerraremos" el mensaje hasta que cumpla con los requisitos.
Los ADMINISTRADORES Y MODERADORES en su conjunto se reservan el derecho de mover, borrar, editar o cerrar temas o mensajes que incumplan las normas y reglamentos establecidos en FTATV, o por razones administrativas y sin explicacion previa o posterior. Lo publicado por cada Usuario es de su propia responsabilidad, y el hecho de estar publicado no significa que FTATV o alguno de los integrantes del EQUIPO adhiera, o no, a lo expresado en ese mensaje

Intento de desarrollo posicionador diseqc de codigo abierto

Moderador: SergioDanielG

Alf
Moderador Global
Mensajes: 876
Registrado: 07 Oct 2015 09:58
Receptor: Placa Satelital
Agradecido : 207 veces
Agradecimiento recibido: 405 veces
Bandera: Argentina

Re: Intento de desarrollo posicionador diseqc de codigo abierto

Mensaje Autor: Alf » 26 May 2019 11:26

Hola

El video ahora esta derecho, pero sigue sin audio. Pone una descripción o contá que es lo que se esta viendo, porque sino es solo una pantalla y no da información.
Gracias!
Estos usuarios agradecierón al autor Alf por el mensaje:
rodrigocn
Valoración: 0.34%


Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


rodrigocn
Mensajes: 976
Registrado: 14 Nov 2012 12:02
Receptor: Otros
Ubicación: Mi casa
Agradecido : 72 veces
Agradecimiento recibido: 362 veces
Edad: 23

Re: Intento de desarrollo posicionador diseqc de codigo abierto

Mensaje Autor: rodrigocn » 26 May 2019 13:08

Alf escribió:
26 May 2019 11:26
Hola

El video ahora esta derecho, pero sigue sin audio. Pone una descripción o contá que es lo que se esta viendo, porque sino es solo una pantalla y no da información.
Gracias!
Tenes que poner los subtitulos de youtube.
Menu de configuracion, bien sencillo:

Los mensajes estan en ingles porque la idea es publicarlo en varios foros para su construccion.
Estos usuarios agradecierón al autor rodrigocn por el mensaje:
Alf
Valoración: 0.34%


rodrigocn
Mensajes: 976
Registrado: 14 Nov 2012 12:02
Receptor: Otros
Ubicación: Mi casa
Agradecido : 72 veces
Agradecimiento recibido: 362 veces
Edad: 23

Re: Intento de desarrollo posicionador diseqc de codigo abierto

Mensaje Autor: rodrigocn » 02 Jun 2019 16:16

Que opinan de agregar la funcionalidad para manejar servo-motor para el skew?. Se usa hoy en dia?.
Basicamente seria medir la tension del receptor (podira ser con un divisor resistivo) y en base a eso mover el servo a la posicion guardada para H y V.
Tengo un feed con servo y lnb viejo (de la radioshack) pero nunca lo probe, son mejores que los lnb de hoy en dia?.


Tengo que programar los limites por software, alguien que los tenga configurado sabe si cuando se manda a referencia se va hasta el limite por software o se va al limite mecanico?.
Yo entiendo que si mando el motor a referencia deberia de ir al limite mecanico porque si tengo un mal conteo de pulsos al ir hasta el limite por software realmente la parabolica va a estar en otra posicion.

Estuve haciendo mas pruebas con la interconexion del modulo DISEQC y las perdidas por insercion, Las perdidas por insercion afectan a la potencia que sale desde la lnb cierto?
porque probe con las señales mas debiles que capturo y por mas que las perdidas sean altas igualmente la imagen se mantenia estable.
Aun no consegui los conectores F que quiero probar con la pcb pero soldadondo el cable directo las perdidas varian entre 1 y 3 dBm segun el satlink, incluso varian dependiendo donde este ubicada la pcb asi que la voy a tener que blindar en una cajita metalica.

Offtopic:
EL posicionador comercial mas similar a lo que estoy haciendo es el ASC1 de Titanium, maneja 1 solo motor y tiene para servo-motor, obviamente es bastante caro y por estos lugares no hay.
La noticia es que aparentemente se dejo de producir, pienso que este proyecto puede ser bueno para las personas que quieran tener algo similar al ASC1.


Alf
Moderador Global
Mensajes: 876
Registrado: 07 Oct 2015 09:58
Receptor: Placa Satelital
Agradecido : 207 veces
Agradecimiento recibido: 405 veces
Bandera: Argentina

Re: Intento de desarrollo posicionador diseqc de codigo abierto

Mensaje Autor: Alf » 03 Jun 2019 15:12

hola

rodrigocn escribió:
02 Jun 2019 16:16
Que opinan de agregar la funcionalidad para manejar servo-motor para el skew?. Se usa hoy en dia?.
Basicamente seria medir la tension del receptor (podira ser con un divisor resistivo) y en base a eso mover el servo a la posicion guardada para H y V.
Tengo un feed con servo y lnb viejo (de la radioshack) pero nunca lo probe, son mejores que los lnb de hoy en dia?.
|
De esta parte no tengo ni idea, pero creo que no se usa más.
|
rodrigocn escribió:
02 Jun 2019 16:16
Tengo que programar los limites por software, alguien que los tenga configurado sabe si cuando se manda a referencia se va hasta el limite por software o se va al limite mecanico?.
Yo entiendo que si mando el motor a referencia deberia de ir al limite mecanico porque si tengo un mal conteo de pulsos al ir hasta el limite por software realmente la parabolica va a estar en otra posicion.
|
Debería ir al límite mecánico, pero entra la orden en conflicto con el por software. Si me toca programar haría que para que vaya al referencia se tenga que anular los límites por software. Lo siento anule los límites por hard en mi posicionador por lo que no te puedo pasar lo que pasa.
|
rodrigocn escribió:
02 Jun 2019 16:16
Estuve haciendo mas pruebas con la interconexion del modulo DISEQC y las perdidas por insercion, Las perdidas por insercion afectan a la potencia que sale desde la lnb cierto?
porque probe con las señales mas debiles que capturo y por mas que las perdidas sean altas igualmente la imagen se mantenia estable.
Aun no consegui los conectores F que quiero probar con la pcb pero soldadondo el cable directo las perdidas varian entre 1 y 3 dBm segun el satlink, incluso varian dependiendo donde este ubicada la pcb asi que la voy a tener que blindar en una cajita metalica.
|
Hice pruebas similares colocando y sacando un conmutador de 4 entradas me pasa lo mismo, las señales débiles y que pixelan no se pierden, si bien la potencia de señal recibida es menor.


Saludos
Estos usuarios agradecierón al autor Alf por el mensaje:
rodrigocn
Valoración: 0.34%


Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


rodrigocn
Mensajes: 976
Registrado: 14 Nov 2012 12:02
Receptor: Otros
Ubicación: Mi casa
Agradecido : 72 veces
Agradecimiento recibido: 362 veces
Edad: 23

Re: Intento de desarrollo posicionador diseqc de codigo abierto

Mensaje Autor: rodrigocn » 06 Jun 2019 20:50

Estoy haciendo la PCB definitiva con todas las mejoras en base a las pruebas.
Tiene el mosfet,relee y circuito para contar pulsos incluido.
Para manejar 2 motores hay que armar 2 pcb.
Imagen
Use un mini rele ya que conmuta sin carga y no va a tener chispa en los contactos.
Podria haber hecho un puente H pero el costo se incrementa.
Estos usuarios agradecierón al autor rodrigocn por el mensaje:
Alf
Valoración: 0.34%


Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Responder

Volver a “Antenas”