Norma Nº 12: De los KEYS, BIN, IKS, CS Y SS:
NO se permite solicitar y/o publicar, en el foro o con links externos KEY, BIN, o temas relacionados al CS, IKS, SKS o BRUTE FORCE, Sera BANEADO todo usuario que trate temas relacionados con la toma de Señal Encriptada de manera ILEGAL en el FORO.


Norma Nº 5: De los Post:
Antes de postear TODOS los usuarios DEBEN presentarse.
Las Presentaciones se deben realizar en el sub-foro correspondiente y SOLO para PRESENTARSE, no para preguntar y/o comentar. Caso contrario "cerraremos" el mensaje hasta que cumpla con los requisitos.
Los ADMINISTRADORES Y MODERADORES en su conjunto se reservan el derecho de mover, borrar, editar o cerrar temas o mensajes que incumplan las normas y reglamentos establecidos en FTATV, o por razones administrativas y sin explicacion previa o posterior. Lo publicado por cada Usuario es de su propia responsabilidad, y el hecho de estar publicado no significa que FTATV o alguno de los integrantes del EQUIPO adhiera, o no, a lo expresado en ese mensaje

Consulta tecnica Multiswitch , antenas , disec etc

Moderador: SergioDanielG

Responder
bronius
Mensajes: 21
Registrado: 28 Mar 2018 23:13
Receptor: Otros
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 2 veces
Bandera: Argentina

Consulta tecnica Multiswitch , antenas , disec etc

Mensaje Autor: bronius » 18 Abr 2019 09:28

Gente , quiero saber si esto es posible

En casa tengo DTV , con un multiswitch y bajadas a los TV
el punto es que en este momento estoy con el cable de FTA por la ventana
mi mujer me quiere ********* a piñas :razz: , es posible mezclar las señales de las
dos antenas y poder usar una bajada de DTV para usar el satelite FTA ?

tengo bajadas libres zonas de la casa y podria reutilizar ese cableado ( en el quincho especificamente )
que es donde estoy haciendo experimentos y donde tambien tengo armada mi estacion de radioaficionado

como hago ? o no se puede tendre que ponerme a hacer agujeros ?

Bronius


Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Alf
Moderador Global
Mensajes: 920
Registrado: 07 Oct 2015 09:58
Receptor: Placa Satelital
Agradecido : 218 veces
Agradecimiento recibido: 423 veces
Bandera: Argentina

Re: Consulta tecnica Multiswitch , antenas , disec etc

Mensaje Autor: Alf » 18 Abr 2019 13:07

Hola

No tengo experiencia en esto que comentas, pero la banda de DTV es la misma que que la de los otros satélites, por lo que no se puede utilizar en simultaneo el cable para las dos cosas. Siempre hay excepciones.
Por los equipos de DTV que he podido ver estos no traen la posibilidad de utilizar un conmutador DiSEqC, pero en estos conmutadores cuando se los alimenta por lo general toman la antena puesta en el puerto 1, por lo que habría que probar de poner la antena de DTV a ese puerto y los demás a las antenas de TV abierta por satélite. Lo que sí vas a tener que hacer es conectar y desconectar el receptor que no utilices.

Saludos


bronius
Mensajes: 21
Registrado: 28 Mar 2018 23:13
Receptor: Otros
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 2 veces
Bandera: Argentina

Re: Consulta tecnica Multiswitch , antenas , disec etc

Mensaje Autor: bronius » 18 Abr 2019 16:44

Alf escribió:
18 Abr 2019 13:07
Hola

No tengo experiencia en esto que comentas, pero la banda de DTV es la misma que que la de los otros satélites, por lo que no se puede utilizar en simultaneo el cable para las dos cosas. Siempre hay excepciones.
Por los equipos de DTV que he podido ver estos no traen la posibilidad de utilizar un conmutador DiSEqC, pero en estos conmutadores cuando se los alimenta por lo general toman la antena puesta en el puerto 1, por lo que habría que probar de poner la antena de DTV a ese puerto y los demás a las antenas de TV abierta por satélite. Lo que sí vas a tener que hacer es conectar y desconectar el receptor que no utilices.

Saludos
Si me lo imaginaba , tendre que ver un poco el tema cableado

muchas gracias


Avatar de Usuario
ftapinamar
Colaborador
Mensajes: 4790
Registrado: 13 Oct 2009 13:42
Receptor: Az América
Ubicación: Pinamar, Pcia de Buenos Aires
Agradecido : 489 veces
Agradecimiento recibido: 1911 veces
Bandera: Argentina
Contactar:

Re: Consulta tecnica Multiswitch , antenas , disec etc

Mensaje Autor: ftapinamar » 18 Abr 2019 17:09

hola, tal como te dijeron compartir con DTV es un tema.
DTV usa los mismos voltajes que FTA, 14 volts para vertical y 18 volts para horizontal. el tema es que no maneja diseqcs, solo maneja multiswitches, que no es tu caso. luego el receptor es diferente, DTV recibe en DSS y los de FTA recien en dvb-s, asi que no conviene mezclarlos. es mejor mandar un cable rg6 aparte y a partir de alli, te manejas en fta tranquilo.
de todos modos si tenes equipos de radio, algun rg58 o 213 tenes por ahi pasando, ya es como que los cables y antenas deben ser algo comun en la casa.
saludos
:saludos


FTApinamar
Estacion FTA en la costa Argentina, 37.1170 S , 56.8549 W
Recibiendo TDT con Az T610+ y Banda C/Ku con s900hd / S1001hd / Az King
La pasion del FTA no se perfecciona por intuicion, sino sobre la base
del conocimiento tecnico, la Experimentacion y el Respeto al Colega
Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


bronius
Mensajes: 21
Registrado: 28 Mar 2018 23:13
Receptor: Otros
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 2 veces
Bandera: Argentina

Re: Consulta tecnica Multiswitch , antenas , disec etc

Mensaje Autor: bronius » 18 Abr 2019 18:10

ftapinamar escribió:
18 Abr 2019 17:09
hola, tal como te dijeron compartir con DTV es un tema.
DTV usa los mismos voltajes que FTA, 14 volts para vertical y 18 volts para horizontal. el tema es que no maneja diseqcs, solo maneja multiswitches, que no es tu caso. luego el receptor es diferente, DTV recibe en DSS y los de FTA recien en dvb-s, asi que no conviene mezclarlos. es mejor mandar un cable rg6 aparte y a partir de alli, te manejas en fta tranquilo.
de todos modos si tenes equipos de radio, algun rg58 o 213 tenes por ahi pasando, ya es como que los cables y antenas deben ser algo comun en la casa.
saludos
:saludos
No pasa mas un cable por la cañeria de pvc que puse , pensando que sobraria lugar ajjajajaj
ya veremos como hago

Muchas Gracias gente


Avatar de Usuario
ftapinamar
Colaborador
Mensajes: 4790
Registrado: 13 Oct 2009 13:42
Receptor: Az América
Ubicación: Pinamar, Pcia de Buenos Aires
Agradecido : 489 veces
Agradecimiento recibido: 1911 veces
Bandera: Argentina
Contactar:

Re: Consulta tecnica Multiswitch , antenas , disec etc

Mensaje Autor: ftapinamar » 18 Abr 2019 19:03

yo perfore el marco de madera de las ventanas. es mas facil. 2 mechas, una de 4 y otra de 6.3 para terminar.
total el dia de mañana si no lo usas mas, tapas el hueco con taco de madera de esos redondos que se venden para cortinas.
es una idea....
salu2
:saludos


FTApinamar
Estacion FTA en la costa Argentina, 37.1170 S , 56.8549 W
Recibiendo TDT con Az T610+ y Banda C/Ku con s900hd / S1001hd / Az King
La pasion del FTA no se perfecciona por intuicion, sino sobre la base
del conocimiento tecnico, la Experimentacion y el Respeto al Colega
Avatar de Usuario
soyTalleres
Mensajes: 278
Registrado: 08 Sep 2013 12:42
Receptor: Az América
Ubicación: Rio Cuarto, Cordoba, Argentina
Agradecido : 123 veces
Agradecimiento recibido: 170 veces
Bandera: Chile
Edad: 46

Re: Consulta tecnica Multiswitch , antenas , disec etc

Mensaje Autor: soyTalleres » 19 Abr 2019 11:16

bronius escribió:
18 Abr 2019 09:28


tengo bajadas libres zonas de la casa y podria reutilizar ese cableado ( en el quincho especificamente )
que es donde estoy haciendo experimentos y donde tambien tengo armada mi estacion de radioaficionado

como hago ? o no se puede tendre que ponerme a hacer agujeros ?

Bronius
Tenes las bajadas libres porque soles mover el deco de DTV cada tanto? Tratando de imaginar tu caso reutilizaria la del quincho para fta, no se cuan lejos tenes el multi.. de las antenas fta para desconectar y empalmar los cables que van al quincho
Saludos


4 Ant Dtv 60cm 15w, 61w avenger pll321s-2 0.1db/63w, 95w DTV FullHD
JT90DTVB 9cm0 71.2w avenger pll321s-2 0.1db
JT90DTVB 90cm 30w avenger pll322s-2 0.1db
Brawn 60cm 74w
Azure Shine 120cm 78w banda C
DTV 110cm 67w Sharp 9bs1r9ei120a
Gastone GS-81S 8x1
Cazados 53w e113w 116.8w 55.5w 45w 12,5w
Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Responder

Volver a “Antenas”